个人参会

中国人赴日个人旅游(单次)签证指南

日本是不支持个人递签,必须通过有资质的旅行社或代理机构。
自由行签证。有效期90天,最长停留15天。一般的日本旅行,自由行就是这种签证。

日本领事馆

北京领区: 北京、天津、陕西、山西、甘肃、河南、河北、湖北、湖南、青海、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区;

上海领区:上海、安徽、浙江、江苏、江西;

广州领区: 广东、海南、福建、广西;

沈阳领区: 辽宁(除大连)、吉林、黑龙江;

重庆领区: 重庆、四川、贵州、云南;

大连领区: 大连市;

青岛领区: 山东省;

香港领区: 香港和澳门

所需材料

1、护照原件(新老护照,老护照遗失的要提供遗失证明)

2、2张2寸白底彩照(半年内)

3、身份证(正反)

4、复印件户口簿(全本)复印件在职证明,需体现10万以上年收入(尽量公司抬头纸打印,公章)

5、公司营业执照(副本)(加盖公章)

6、签证申请表(双面打印)

7、个人资料表和个人信息同意处理书

8、机票和酒店预订单(必须体现所有签证人的姓名等信息)

9、完税证明(近6个月)

10、工资卡银行流水单(近6个月,银行盖章)

标准审查时间

如果审查结果没有问题,从日本领事馆受理翌日起第5个工作日发给签证。 

*上述时间不包括旅行社另行审查该签证的时间,敬请注意。

如有疑问,请访问日本国驻华大使馆官网或咨询当地旅行社。
日本国驻华大使馆官网:http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular/joho180301.htm